sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Arroz basmati

O arroz basmati é de origem asiática, com uma textura delicada e sabor suave. Possui grãos longos que ficam ainda maiores depois de cozidos. Seu cozimento é fácil e não precisa "fritar" antes de cozinhar.

A receita abaixo é para ser feita na panela elétrica própria para cozinhar arroz. A receita está dividida em 3 medidas diferentes, mas o modo de fazer é o mesmo para todas as medidas. 

Ingredientes:

Porção para 2 pessoas
1 medida de arroz basmati (140 gr)
2 1/2 de água (400 ml)
4gr de sal (1 colher de chá rasa ou 1/2 tsp)
4gr de alho em pó (1 colher de chá rasa ou 1/2 tsp)
1 filete de azeite

Porção para 4 pessoas
2 medidas de arroz basmati(280 gr)
3 1/2 de água (550 ml)
8gr de sal (1 colher de sobremesa rasa ou 1 tsp)
8gr de alho em pó (1 colher de sobremesa rasa ou 1 tsp)
1 filete de azeite

Porção para 7 pessoas
3 medidas de arroz basmati(420)
5 1/2 de água (900)
12gr de sal (1 colher de sobremesa cheia ou 1/2 tbsp)
12gr de alho em pó (1 colher de sobremesa cheia ou 1/2 tbsp)
1 filete de azeite

Modo de fazer:

Lave o arroz, se desejar. 
- Coloque todos os ingredientes na panela, misture, tampe e ligue-a. Certifique-se de que a panela está ligada no modo "cook". O modo "warm" é apenas para manter o arroz quente.
- Desligue a panela quando a água do arroz secar ou quando ela tiver passado para o modo "warm". Deixe a panela tampada pois o arroz continua a cozinhar um pouco no próprio vapor.

Obs.: Na panela de arroz o arroz não queima realmente, mas se ficar muito tempo ligado no modo "warm" após o cozimento, o fundo começa a escurecer, queimando ligeiramente.
panela de arroz ligada no modo "cook"
marca de arroz basmati que gosto de utilisar





Um comentário:

  1. Que legal essa receita, diz até a origem da comida.

    Eu nem sabia que existia uma panela automática de arroz, achei o máximo!

    ResponderExcluir